Статья:
Принципы крепких взаимоотношений
Семья.. Когда ты произносишь это слово, сразу на ум приходят мысли о любящих родителях, которые обнимают своих детей и, во круги словно замирает весь мир, ведь для них главное – этот момент, это мгновение…
Думая о самом понятии семья, ты пытаешься понять, как выглядит ее идеальная версия. Может это любящие друг друга люди, у которых двое прекрасных ребенка, обязательно старший сын и младшая дочь и какое-то домашнее животное, на подобии шпица или мопса. Но на самом деле, нет догмы в том, какой вид она имеет внешне, важно то, какие принципы и нравы лежат в ее основе.
Есть некий свод понятий, которые служат основой для гармоничных взаимоотношений. А именно: виденье семьи, взаимное стремление, поддержка и понимание, приоритеты и общение, а главное - доверие. И, сейчас мы познакомимся с ними поближе…
Все эти понятия формируются воедино и зовутся – фундаментальными ценностями. Каждое из них несет определённый смысл, который и воплощает идею об идеальной семье в реальность.
Все начинается с общения. У каждого свой набор качеств, предпочтений и интересов. Когда мы с кем-то знакомимся, то пытается найти как можно больше общего, думая, что именно это есть залогом счастливых отношений. Но по большому счету, не имеет значения, одинаковы ли у вас вкусы в еде, книгах, музыке или киноиндустрии. Ведь человек имеет право на Свои вкусы и интересы. Но это не должно приносить диссбаланс в ваше общение. Задача первого принципа заключается в умении объединить свое личное время и пространство с традициями и общими ценностями, которые возникают при вашем контакте.
Второй пункт гласит о понимании и поддержке. Чаще всего не правильное отношение к жизни и возникшим на пути проблемам, рушат зарождение новых отношений. В первую очередь: не проблема, а поточная задача. Так психологически легче воспринимать и бороться с ней, а вернее – решать, ведь нет такой задачи, которую нельзя было бы решить. Отношения не должны быть увенчаны из-за внешних обстоятельств. Да и по поводу личных привычек, нет надобности переживать. Ведь все равно в семейной жизни человек меняется. Просто проходить этот процесс должен безболезненно и комфортно. Также важно уметь искать компромисс. Не в разрез своим желаниям, а объединив их в одно целое, создав общую мечту.
И из этого выбегает следующее – приоритеты. Это когда у вас правильное отношение к жизни, в балансе физическое и психологическое здоровье, и вы осознаете, что достойно вашего внимания и сил. Ведь на этом базируется четвертое понятие – взаимное стремление.
Взаимное стремление это ваши мечты и амбиции, ваша работа и поточные задачи. Ведь будучи в отношениях, вы создаете нечто новое, что помогает вам стать настоящей командой и, не смотря на испытания бурного мира, держаться вместе.
Пятое понятие это сродное виденье семьи. Ваши взгляды не обязательно будут одинаковыми, главное, чтобы это не влияло на уровень счастья. Само представление об этом берет свое начало из приоритетов. Как вы видите, одно выбегает из другого. Словно большие механические часы, в которых каждая шестеренка должна выполнять свою функцию. Но если какой-то процесс начинает отставать, то-биш система часов вязнет, необходимо сесть и обсудить все как есть. Ведь мы не умеем читать мысли и лучшего способа решить недопонимание, чем диалог, еще не придумали.
Пять понятий, которые вы создаёте в своих отношениях, не могут быть сами по себе, так как их фундаментом является – доверие. Если нет доверия - не будет ничего!
Мне кажется словосочетание *кризис отношений* - выдуманное. Потому что как оно может возникнуть, если изначально все делать правильно. Люди просто разучились слышать и чувствовать свое партнера… А смысл кроется в том, чтобы ту ноту любви которая возникает на первых встречах, вы могли сохранить и пронести сквозь года. И моя семья тому подтверждение.
А подводя итог данных слов, что были вами прочитаны, хочется сказать лишь одно: будьте с тем человеком, с которым совпадают ваши фундаментальные ценности
19 January. 2022
Комментарии
Отправить комментарий